inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Auf Lager
Lieferzeit innerhalb Deutschlands ca. 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: ha-02
Bio Hanfmehl aus Deutschland – Wunderbar zum Backen!
Der Hanfbayer ist ein deutscher Hersteller von hochwertigen Hanfprodukten wie zB geschälten Hanfsamen . Das Unternehmen verwendet ausschließlich beste regionale Rohstoffe und setzt auf eine schonende Verarbeitung . So wird das Hanfmehl aus den geschälten Hanfsamen gewonnen. Die wertvollen Inhaltsstoffe wie pflanzliches Eiweiß und Antioxidantien , Ballaststoffe und Omega-3-Fettsäuren eignen sich daher hervorragend als Nahrungsergänzung für Sportler, Vegetarier und Veganer .
Was mache ich mit Bio Hanfmehl?
Hanf ist eine der wenigen Pflanzenarten, die dem Menschen schon seit Jahrtausenden in der Küche zur Verfügung steht. Leider geriet er vor etwa 100 Jahren zunehmend in Vergessenheit. Wir beim Hanfbayer ändern das und ermöglichen es auch heute, dass regionales Hanfmehl Teil Ihrer Ernährung sein kann.
Hanfmehl schmeckt leicht nussig und erinnert etwa an Mandelmehl. Dabei ist es ebenso wie Mandelmehl von Natur aus glutenfrei und vegan.
Kochen und Backen mit Bio Hanfmehl
Hanfmehl lässt sich wunderbar in die Küche integrieren. Das Hanfmehl Mehlig reichert mit seinem mild-nussigen Geschmack traditionell wie moderne Rezepte an und kann überall dort eingesetzt werden, wo Mehl verwendet wird. Ob zum Binden von Suppen und Saucen oder als teilweiser Ersatz für Weizen- oder Dinkelmehl in süßen oder pikanten Speisen. Ob in Pizza, Brot, Kuchen, Keks oder Muffins.
Allerdings sollte dabei nicht vergessen werden, dass viele Speisen erst durch die Entfaltung des Kleber-Eiweißes (Gluten) im Mehl ihre Struktur erhalten. Daher empfiehlt es sich, nicht gleich die ganze Menge, sondern nur einen Teil durch die gesunde Mehlalternative Hanfmehl zu tauschen.
Da Hanfmehl keinerlei Klebeeiweiß enthält, sollten Sie nicht mehr als max. 8-10 % der Mehlmenge durch Hanfmehl ersetzen.
Was steckt im Bio Hanfmehl?
100 % reines Hanfmehl aus deutschen Nutzhanfsamen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Vorteile des Bio Hanfmehls für Dich:
- Regional produziert
- Vegan und Naturbelassen
- Reich an Mineralien Magnesium, Calcium, Eisen und Zink
- Rohkostqualität
- Pflanzliche Proteinquelle : Mit rund 50 % Eiweiß ist der Proteingehalt nahezu fünfmal so hoch wie bei Weizenmehl.
- Reich an wertvollen Ballaststoffen
- Lower Carb* : mit nur knapp 5 g Zucker / 100g der glykämische Index sehr gering , was besonders für Diabetiker wichtig ist
- Enthält wenig Fett, dafür aber gesunde, ungesättigte Fettsäuren .
- Frei von Gentechnik
- 100 % legal (enthält weniger als 0,01 % THC)
- Labortestet, stetige Qualitätskontrolle
Damit bildet Hanfmehl vor allem auch für Vegetarier und Veganer eine wichtige Proteinquelle . Denn Proteine tragen in einer ausgewogenen Ernährung zu einem Erhalt oder Aufbau von Muskelmasse bei. Ebenso fördern sie gemeinsam mit organischem Calcium den Erhalt von stabilen Knochen.
*enthält über 80 % weniger Kohlenhydrate als andere Mehle zB: Weizenmehl.
Verzehrsempfehlung:
20 g Hanfmehl / Person / Tag
Proteine können zum Aufbau und Erhalt von Muskelmasse beitragen. Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung.
Das Produkt enthält Spuren von CBD. Daher empfehlen wir keine Einnahme für Schwangere, stillende Mütter und Kinder.
Zutaten: Hanfmehl - aus kontroliertem biologischen Anbau
Nährwerte & Allergene:
Allergen:
Hanfmehl ist zwar von Natur aus Glutenfrei, kann jedoch trotz sorgfältiger Kontrolle erntebedingt Spuren von Gluten enthalten.
Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung.
Firma und Anschrift des Herstellers:
Der Hanfbayer GmbH
Zum Haag 1
94437 Mamming
DE-ÖKO-037